現在地
野菜  > 

とにかく簡単!いももち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とにかく簡単!いももち

ジャガイモ、余ってませんか?

作り方

  • 1

    ジャガイモを剥き、ざっくりと同じ大きさに切ります。

  • 2

    ジャガイモを耐熱皿にのせ、水で濡らしたキッチンペーパーをジャガイモの上にのせ、その上に柔らかくラップをかける。隙間がいたるところにあいてる感じで。

  • 3

    7分くらい様子みつつレンジでチン。竹ぐしがスッと通ればok。マッシャーなどでジャガイモを潰します。

  • 4

    全部潰したら片栗粉と塩コショウを入れ、熱いうちに混ぜ合わせていく。

  • 5

    手のひらに適量のせ、丸く形を作っていく。

  • 6

    多めの油をひいて、強火で両面に焼き目をつけたらできあがり!

きっかけ

ジャガイモがたくさんあった。

おいしくなるコツ

うちでは、マヨネーズとケチャップで1:1のソースを作り、焼いたいももちの上にちょこんとソースをのせてます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > その他の粉物

レシピID: 1700011283

公開日:2014.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とにかく簡単!いももちのページ上部へ