★”圧力鍋で時短グリーンピースご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンピース 80~100g
- 塩 小さじ1
- 米 3号
- 水 550cc
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 グリーンピースをさやからむいて、豆を取り出し、たっぷりの水(分量外)を鍋に入れ沸騰させ、塩(一つまみ:分量外)を入れて2分くらい茹でる
- 2 お米を研いで圧力鍋に入れ、水と酒、だしの素、塩を入れる。
- 3 2のお米のうえに1のグリーンピースをのせ、(混ぜない)蓋をし、強火にかける。
- 4 おもりがふれたら弱火にして2分たったら火を消す。
- 5 フロートが降りたら蓋をあけて、そこからさっくり混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません