コーンとハムの大根サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切りにして塩をまぶして30分~放置しておく。冷凍コーンはさっとゆで、ハムは千切りにしておく。
- 2 ①を水で塩気を洗い流し、ぎゅっとよく絞る。
- 3 ボールに大根、コーン、ハムを入れてオリーブ油とレモン汁を加えて混ぜ合わせ、パセリをふって盛り付ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/02/14 20:07ベビーリーフがあったので一緒に盛り付けましたが…
大根の食感がイイ感じ^m^
さっぱりとしたレモンを使ったドレに、コーンの甘みが合ってて、美味しかったです♪