クリーミーコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいたらレンジでチンしてやわらかくしつぶしておく 玉ねぎはみじん切りにし分量外の油大さじ1をいれ炒めていく ひき肉もいれしんなりするまでさらに炒める
- 2 小麦粉大さじ1.5をいれ粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を加えとろみがつくまで加熱する じゃがいもを合わせ塩こしょうし丸く成型する
- 3 ○の小麦粉をつけ卵、パン粉の順につけ160度に熱した油できつね色になるまで揚げていく
きっかけ
クリーミーなコロッケが好きなので
おいしくなるコツ
成型しずらかったら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めてまるめると成型しやすいです^-^
- レシピID:1700011130
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません