コーヒークリーム レシピ・作り方

コーヒークリーム
ばーちゃお
ばーちゃお
甘さ控えめのコーヒークリームです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はちみつ、マーガリンを耐熱容器に入れてレンジで500w10秒ほどチンして溶かす。
  2. 2 ①にコーヒーを混ぜて溶かし、小麦粉を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、レンジでラップなし500w40~50秒、混ぜてさらに40~50秒。泥っとしてきたら完成です。

きっかけ

ココアがなくて代わりにコーヒーでクリームを作ってみました。カフェインレスのコーヒーなので子供も安心。

  • レシピID:1700010962
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る