他用途!じっくり炒めて飴色玉ねぎ レシピ・作り方

他用途!じっくり炒めて飴色玉ねぎ
  • 約1時間
  • 100円以下
蒼生ママちゃん
蒼生ママちゃん
カレーやハヤシライス等煮込み系やスープ系のコクプラスに!

材料(2皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、
    繊維と平行に可能な範囲で薄くスライスします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ、中火にかけます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火で焦げないようひたすら炒めます。
  4. 4 (多く作った場合、
    粗熱とってラップにくるみ、冷凍します。
    自然解凍で使います。)

きっかけ

いつもより美味しいカレーが食べたくて、一手間かけてみました

おいしくなるコツ

根気と優しさ

  • レシピID:1700010944
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る