野良坊菜のお浸し レシピ・作り方

野良坊菜のお浸し
  • 5分以内
蒼生ママちゃん
蒼生ママちゃん
野良坊菜の素材の味を生かしてます♪青い香りの中に甘い風味を感じられます。

材料(お好み人分)

  • 野良坊菜 適量
  • ☆醤油 適量
  • ☆すりゴマ お好きなだけ
  • ☆鰹節 お好きなだけ

作り方

  1. 1 よく水洗いし、きれいな緑になるまで1分ほど茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、冷水にさらして水気を切ります。
  3. 3 適当にカットし、☆を和えます。
  4. 4 (一気に作って、冷凍可です。
    お味噌汁にそのまま入れたり、
    レンチンしてお弁当やおかずに出せます◎)

きっかけ

道の駅で見つけました。

  • レシピID:1700010828
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る