材料(1人分)
- ホウレンソウ
- 100g
- 白菜
- 100g
- 大豆の水煮
- 一掴み
- ●理研あめ色玉ねぎドレッシング
- 小さじ1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- ●白すりゴマ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ホウレンソウと白菜を洗ってレンジ対応のスチーマーに入れて500wのレンジで2分半ほどチンする。●を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 2
- 蒸しあがった野菜をいったん冷水にとって水気を絞り食べやすい大きさに切って軽く混ぜる。
-
- 3
- お皿に②と大豆の水煮を盛り付けてドレッシングを好み量かければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません