アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
とにかく簡単です。

材料(1人分)

ホウレンソウ
100g
白菜
100g
大豆の水煮
一掴み
●理研あめ色玉ねぎドレッシング
小さじ1
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小さじ1
●白すりゴマ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウと白菜を洗ってレンジ対応のスチーマーに入れて500wのレンジで2分半ほどチンする。●を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 2
    蒸しあがった野菜をいったん冷水にとって水気を絞り食べやすい大きさに切って軽く混ぜる。
  3. 3
    お皿に②と大豆の水煮を盛り付けてドレッシングを好み量かければ完成。

きっかけ

ドレッシングをどんどん使いたくて。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする