★"ピーマンと豚肉のチンジャオロース風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉と野菜類を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、すりおろしにんにくと生姜を入れる。
香りがたったら、豚肉を入れ、野菜類を炒めていく。
-
- 4
- ぜんたいがいたまったらあわせておいた★の調味料を入れ、全体にからめる。
-
- 5
- 一旦、火を止めて片栗粉を同量の水でといて回しいれる。
再び火をつけてとろみがつくまでかるく炒め火を止める
-
- 6
- お皿に盛りつけたらマヨネーズを好みの量かけてできあがり♪
きっかけ
チンジャオロース作りたかったけど、牛肉やタケノコなどなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にコクウマのチンジャオロース風炒め♪