簡単きゅうり浅漬け☆ レシピ・作り方

簡単きゅうり浅漬け☆
ひなりな0504
ひなりな0504
さっぱり酢のおかげでぱくぱく食べれちゃいます^-^v

材料(2人分)

  • きゅうり 2.3本
  • ○寿司酢 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○白だし 大さじ4
  • ○水 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは半分にカットしピーラーで皮を3か所くらいむいておく 塩を揉みこみ10分ほどおいたらタッパーに○をいれきゅうりを漬ける 冷蔵庫で半日ほどつけたら完成

きっかけ

きゅうりの漬物を食べたくて

おいしくなるコツ

すし酢は絶対いれてください^^

  • レシピID:1700010740
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2016/06/27 08:08
    簡単きゅうり浅漬け☆
    簡単に美味しい漬けものが出来て嬉しいです


    ごちそうさまです☆
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/04/15 15:06
    簡単きゅうり浅漬け☆
    サラダの残りで作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る