レンジで簡単☆キャベツと鮭の豆腐ソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生鮭に分量外の酒を振りかけておく。
キャベツは食べやすい大きさにざく切りまたは千切りにしておく。
-
- 2
- ボールに豆腐を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、マヨネーズと味噌を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- キャベツをレンジスチーマー(耐熱容器)に入れ、コンソメを全体的に振りかけ鮭を乗せ、蓋をしてレンジ500wで3分半から4分加熱する。
鮭に火が通るのを確認してください。
-
- 4
- ③をお皿に盛り付け、②のソースをかければ完成。
おいしくなるコツ
③の鮭の皮をはいで、片栗粉をつけてサラダ腕カラッと焼き上げたものを塩コショウで味をつけ、小さく切ってトッピングしてもおいしいです。
きっかけ
レンジで簡単に夕食作り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません