大麦ごはんで、ヘルシーキャベツ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活 大麦ごはん
- 1箱
- 牛肉切り落とし
- 60g
- たまねぎ
- 1/4個
- 春キャベツ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れて熱し、スライスしたたまねぎを炒める。透き通って来たら牛肉を入れて炒める。
-
- 2
- 1の鍋にしょうゆとみりんと砂糖を入れて味付けする。
-
- 3
- レンジで加熱した大麦ごはんを丼に入れて2の牛肉と千切りキャベツを盛りつけてできあがり。
おいしくなるコツ
食べるときによく混ぜるとサラダ牛丼に。
きっかけ
野菜も繊維もたっぷりとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません