シーフードチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
我が家で人気のスープメニューです♪

材料(4人分)

シーフードミックス
1袋(300g)
ミックスベジタブル
50g
ハーフベーコン
1袋
玉ねぎ
1個
バター
12g
小麦粉
小さじ4
牛乳
800ml
コンソメ
小さじ1~2
塩コショウ
少々
乾燥パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンは1cm角程度の大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎも炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、シーフードミックスとミックスベジタブルを加え、小麦粉を入れてる。
  4. 4
    小麦粉の粉っぽさがなくなったら 牛乳とコンソメを入れて煮る。
  5. 5
    塩コショウで味を調節して完成。
  6. 6
    お好みで乾燥パセリををかけてみてください。

きっかけ

シーフードのシチューが作ってみたくて、でもいつも使うシチューのルウがなかったので、この作りかたで作ってみました。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーベーコン

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする