材料(4人分)
- シーフードミックス
- 1袋(300g)
- ミックスベジタブル
- 50g
- ハーフベーコン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 12g
- 小麦粉
- 小さじ4
- 牛乳
- 800ml
- コンソメ
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンは1cm角程度の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎも炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、シーフードミックスとミックスベジタブルを加え、小麦粉を入れてる。
-
- 4
- 小麦粉の粉っぽさがなくなったら 牛乳とコンソメを入れて煮る。
-
- 5
- 塩コショウで味を調節して完成。
-
- 6
- お好みで乾燥パセリををかけてみてください。
きっかけ
シーフードのシチューが作ってみたくて、でもいつも使うシチューのルウがなかったので、この作りかたで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません