材料(2.3人分)
- サラダほうれん草
- 1束
- トマト
- 1個
- 豆腐
- 150g
- ブロッコリー
- 2/1房
- コーン(缶詰
- 2/1缶
- ツナ缶
- 小1缶
- ○青じそドレッシング
- 大さじ2.5
- ○ゴマドレ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは分量外の水を沸かし茹でたら水気をよく切ってカットする ほうれん草とトマトは食べやすくカットしておく
-
- 2
- 皿にほうれんそうをちらばせまわりにトマトをおきブロッコリーもならべ豆腐をスプーンですくって間にうめていく 上からコーンとツナをのせ○を合わせたものをまわしかける
-
- 3
- 最後にペッパーをふりかけ完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜やドレッシングをプラスしてどうぞ^^
きっかけ
カラフルなサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません