★”カリッっとさくさく 太刀魚の唐揚げ レシピ・作り方

★”カリッっとさくさく 太刀魚の唐揚げ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
さくさくでお子さんも大喜び!
揚げると小骨もそのまま食べれちゃいます!

材料(3人分)

  • 太刀魚 3切れ
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ お好みの量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉を入れる。
  2. 2 1の袋に太刀魚を入れて
    空気が入った
    膨らんだ状態で
    ビニール袋の口を手でしっかり
    閉じてにぎり、
    ふりふりして粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の太刀魚を入れ、きつね色になるまで両面揚げる
  4. 4 お好みで塩コショウをふって
    お召し上がりください。

きっかけ

子供にお魚食べてほしくて

おいしくなるコツ

唐揚げにするとたいていの魚、 子供食べてくれます♪

  • レシピID:1700010504
  • 公開日:2014/02/24
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カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
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太刀魚 唐揚げ フライ 唐揚げ粉
料理名
太刀魚の唐揚げ
にむりん軍曹
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つくったよレポート(3件)

  • yoko83
    yoko83
    2021/06/16 17:18
    ★”カリッっとさくさく 太刀魚の唐揚げ
    初めて太刀魚を買い、唐揚げにしました。身がふわふわで、とても美味しくできました。また、作ってとリクエストされました。ありがとうございます。
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2015/09/06 23:56
    ★”カリッっとさくさく 太刀魚の唐揚げ
    太刀魚をいただいたので、唐揚げにしてみました。すっごく美味しかったです。
  • なお9605
    なお9605
    2014/09/29 12:27
    ★”カリッっとさくさく 太刀魚の唐揚げ
    しっぽに近い方を揚げてみました。
    さくさくふわふわ。
    とてもおいしかったです。

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