材料(2人分)
- ふきのとう味噌(レシピあり)
- 大さじ1~1.5
- 油揚げ
- 1/2枚
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 白炒りごま
- 適量
- 一味唐辛子(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ふきのとう味噌の作り方はこちらも参考にして下さい→(レシピID: 1700003714)
-
- 2
- 油揚げはキッチンペーパーに挟んで油を吸い取る。
かいわれ大根は根の部分を落としてさっと洗い、水気を切る。
-
- 3
- フライパンを熱し(油なし)、油揚げをこんがり色づくまで焼いて裏返し、焼いた面にふきのとう味噌を塗る。
-
- 4
- 油揚げの裏面が焼けたら食べやすい大きさに切って白炒りゴマと一味唐辛子(お好みで)を振って器に盛る。
かいわれ大根を添えて一緒に頂きます。
おいしくなるコツ
油揚げを焼く時に、フライ返しで押さえるようにして焼くとサクサクに仕上がります。
きっかけ
たくさん作ったふき味噌を使って簡単なおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません