ミルクココアマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- ミルクココア 50g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- くるみ 少々
- マフィンカップ 5個
作り方
- 1 ホットケーキミックスとミルクココアを混ぜ合わせておく。
- 2 耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけて、レンジ600wで20~30秒加熱し溶かす。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と②の溶かしたバターを加え、よく混ぜ①を加え、更によく混ぜ合わせる。
- 4 オーブンを180℃に予熱する。
- 5 紙カップを並べ、③を5等分に分けて入れる。(カップの約半分ぐらいの高さ)くるみを上に乗せ、180℃で25分焼く。
きっかけ
バレンタインに急に思い立ってココアマフィンを作ろうと思い… でも、ココアパウダーがなくて(汗)ミルクココアを代用しました。
- レシピID:1700010482
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- ココアマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません