和牛ガーリックステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 和牛は好みの大きさにスライスする フライパンにバターをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒める お肉もいれすぐ砂糖をお肉にかけ○もかけひっくり返しながら中火でさっと炒めていく
- 2 最後に塩コショウをふりかけて完成
きっかけ
和牛を塩こしょうだけでなくしょうゆ味で食べたくて
おいしくなるコツ
砂糖をお肉にかけることで甘さがプラスされ美味しいです^^
- レシピID:1700010460
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 和牛ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません