和牛ガーリックステーキ☆ レシピ・作り方

和牛ガーリックステーキ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
いつもより少し高い和牛で豪華に^^

材料(2人分)

  • 和牛 300g
  • にんにく 1かけ
  • 砂糖 小さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○酒 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 和牛は好みの大きさにスライスする フライパンにバターをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒める お肉もいれすぐ砂糖をお肉にかけ○もかけひっくり返しながら中火でさっと炒めていく
  2. 2 最後に塩コショウをふりかけて完成

きっかけ

和牛を塩こしょうだけでなくしょうゆ味で食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖をお肉にかけることで甘さがプラスされ美味しいです^^

  • レシピID:1700010460
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和牛ステーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る