材料(2.3人分)
- ○鶏ひき肉
- 200g
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大さじ1.5
- ○おから
- 50g
- にんじん
- 2/1個
- 玉ねぎ
- 2/1個
- シイタケ
- 2.3個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ2
- うずらたまご
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじんぎりにする ○ときざんだ野菜を合わせよくこねる お好みの大きさに成型する フライパンに油をいれ熱したら片面ずつ焼いていく
-
- 2
- 少し焼き色がついたらひっくり返しじっくり焼いたら一旦皿にとりだす ☆をフライパンに入れ少し煮立たせたらつくねをもどしいれ絡ませながら煮詰めていく 皿に盛り卵をおとす
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^^
きっかけ
つくねが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません