ズッキーニとじゃがいもの簡単ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
味付けも作り方も簡単!
病み付きになっちゃうくらい美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

ズッキーニ
大1/2本
じゃがいも
中1個
オリーブオイル
少々
★バター
小さじ1/3
★めんつゆ
大さじ1・5
★酢
大さじ1/2
青ねぎ 刻んだもの
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはタワシできれいに洗って皮付きのまま約7mmの輪切りにして、ラップに包んでレンジで約1分半、加熱する。
    ※コツ参照↓
  2. 2
    ズッキーニはピーラーで縦に皮を5箇所ほど削ぎ落とし(見た目がキレイなだけなので省略可)、
    厚さ約7mmの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとじゃがいもの両面に焦げ目が付く位まで焼く。
  4. 4
    【3】が焼けたら、★の調味料を加えてさっと和えて火を止める。
    器に盛って刻んだねぎを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

※じゃがいもは皮つきのままの方が崩れ難いですが、気になる場合は剥いてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品に。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニじゃがいも
料理名
ズッキーニとじゃがいもの簡単ソテー

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/25 20:33
簡単で美味しかったです 酢が入ってるのでさっぱりでした
coharu1025
2014/07/23 11:58
家庭菜園で育てたジャガイモを使いました。バターの風味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、いつもありがとう♪ 家庭菜園ではいろいろ作っていらっしゃるんですね~!新鮮なお野菜、羨ましい☆ 今回も美味しそうなレポ、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする