ズッキーニとじゃがいもの簡単ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはタワシできれいに洗って皮付きのまま約7mmの輪切りにして、ラップに包んでレンジで約1分半、加熱する。
※コツ参照↓
-
- 2
- ズッキーニはピーラーで縦に皮を5箇所ほど削ぎ落とし(見た目がキレイなだけなので省略可)、
厚さ約7mmの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとじゃがいもの両面に焦げ目が付く位まで焼く。
-
- 4
- 【3】が焼けたら、★の調味料を加えてさっと和えて火を止める。
器に盛って刻んだねぎを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
※じゃがいもは皮つきのままの方が崩れ難いですが、気になる場合は剥いてもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一品に。
病み付きになっちゃうくらい美味しいですよ♪