ズッキーニとじゃがいもの簡単ソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはタワシできれいに洗って皮付きのまま約7mmの輪切りにして、ラップに包んでレンジで約1分半、加熱する。
※コツ参照↓ -
2
ズッキーニはピーラーで縦に皮を5箇所ほど削ぎ落とし(見た目がキレイなだけなので省略可)、
厚さ約7mmの輪切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとじゃがいもの両面に焦げ目が付く位まで焼く。
-
4
【3】が焼けたら、★の調味料を加えてさっと和えて火を止める。
器に盛って刻んだねぎを添えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一品に。
おいしくなるコツ
※じゃがいもは皮つきのままの方が崩れ難いですが、気になる場合は剥いてもOKです。
- レシピID:1700010185
- 公開日:2014/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252021/07/25 20:33簡単で美味しかったです
酢が入ってるのでさっぱりでした -
颯湖2014/07/23 11:58家庭菜園で育てたジャガイモを使いました。バターの風味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
病み付きになっちゃうくらい美味しいですよ♪