T-falホームベーカリーで米粉入り食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 米の粉。新潟米使用1kgがリーズナブルな値段だったので試してみます!
- 2 ふわふわした粉だな~と思いました(^^ゞ
-
3
材料とホームベーカリーを用意します。
我が家はT-Fal(ティファール)ブーランジェリーを使っています。 -
4
パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。
次に強力粉、米粉、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。 - 5 その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
-
6
パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません