T-falホームベーカリーで米粉入り食パン♪ レシピ・作り方

T-falホームベーカリーで米粉入り食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
和食が無形文化遺産に。お米消費のため、日本製の米の粉を入れた食パンを作りました。

材料(1斤人分)

  • 米粉 50g
  • 強力粉 250g
  • 150ml
  • 1個
  • 5g
  • 砂糖 5g
  • スキムミルク 5g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 米の粉。新潟米使用1kgがリーズナブルな値段だったので試してみます!
  2. 2 ふわふわした粉だな~と思いました(^^ゞ
  3. 3 材料とホームベーカリーを用意します。

    我が家はT-Fal(ティファール)ブーランジェリーを使っています。
  4. 4 パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。

    次に強力粉、米粉、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。
  5. 5 その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
  6. 6 パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)

きっかけ

和食が無形文化遺産に。お米消費のため、日本製の米の粉を入れた食パンを作りました。

  • レシピID:1700009994
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
関連キーワード
ティファール ホームベーカリー 米粉 米の粉
料理名
Japanese rice flour bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る