失敗なし!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-wing
生クリームを使わなくても、豆乳でコクがでます!簡単で失敗なしです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン(厚切り)
150g
卵黄
2個
パルミジャーノ
大さじ2
粗挽きブラックペッパー
適量
調整豆乳
150ml
牛乳
50ml
オリーブオイル
大さじ3
塩(パスタ茹で用)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、切ったベーコンをカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    一度火を消し、豆乳と牛乳を入れてオイルとまぜ、弱火で温める。沸騰直前で火を消し、茹でたパスタを入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿にパスタを盛り付け、おろしたパルミジャーノ、卵黄、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵に火を入れないので、卵が固まって失敗することがありません。豆乳は調整がクセがなくオススメです。パスタを茹でる時にきちんと塩を入れれば、味付けに塩は必要ないです。

きっかけ

生クリームがなかった時に常備している豆乳に置き換えてみました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

y-wing 料理とパン作りがストレス発散!ハーブを育ててお料理に使ってます。 食べることとワインを飲むことも大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする