焼きがんもどきのわさび風味あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
和風あんとわさびの風味で上品なお味になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき
中くらい 4個
★だし汁
150cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★塩
適量
片栗粉+水
各小さじ1強
おろしわさび
適量
白ごま
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    がんもどきはキッチンペーパーでギュッと抑えて余分な油分を吸い取っておく。
  2. 2
    フライパン(油なしでOK)を熱し、がんもどきの両面をこんがり色づくまで焼く。
  3. 3
    鍋に★の材料を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、塩で味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    【2】の焼きあがったがんもどきを2つずつ器に盛って【3】のあんをかけ、わさびをのせて、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

いつもは煮物のがんもどきをちょっと変わった食べ方で。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき 和風 あんかけ わさび
料理名
焼きがんもどきのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/21 14:19
ありがとうございます。 上がそれなんですが、 大人の食べ方を教えていただき、どうもありがとうございました。 美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、こんばんは☆ わさびの風味がちょっぴり大人?お口にあって良かったです^^ レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする