焼きがんもどきのわさび風味あんかけ レシピ・作り方

焼きがんもどきのわさび風味あんかけ
fairy Tale
fairy Tale
和風あんとわさびの風味で上品なお味になりました。

材料(2人分)

  • がんもどき 中くらい 4個
  • ★だし汁 150cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★塩 適量
  • 片栗粉+水 各小さじ1強
  • おろしわさび 適量
  • 白ごま ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 がんもどきはキッチンペーパーでギュッと抑えて余分な油分を吸い取っておく。
  2. 2 フライパン(油なしでOK)を熱し、がんもどきの両面をこんがり色づくまで焼く。
  3. 3 鍋に★の材料を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、塩で味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 【2】の焼きあがったがんもどきを2つずつ器に盛って【3】のあんをかけ、わさびをのせて、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

いつもは煮物のがんもどきをちょっと変わった食べ方で。

  • レシピID:1700009909
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき 和風 あんかけ わさび
料理名
焼きがんもどきのあんかけ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る