☆”優しい甘さのミルクキャラメル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 20g(大2)
- 塩 4g(小1)
- バター 15g
- 牛乳 30cc
- 水 150cc
- ドライイースト 3g(小1)
- キャラメル 50g(10個)
- くるみ 30g
作り方
-
1
キャラメルは包丁で4等分に切る。
くるみは1cm程度の大きさに刻む。 - 2 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、薄力粉、砂糖、バター、牛乳、水、塩を入れる。
-
3
ドライイーストはイーストの所定箇所に入れる。
くるみとキャラメルは
レーズン投入専用容器にセットする。 -
4
ホームベーカリーの『早焼きコース』で焼き色『淡』にセット。
くるみとキャラメル投入専用容器が無い場合は投入タイミングを知らせてくれる機能をセットしてスイッチ入れる。 -
5
キャラメルとクルミを入れるタイミングを知らせるブザーが鳴ったら投入してください。
専用容器に入れて自動で投入してくれる場合も、ひっついてちゃんと落ちない場合あるので確認してください - 6 できあがりのブザーが鳴ったらとりだしてね。
きっかけ
雑誌か何かでキャラメル投入して作ってるのを見て 自己流でチャレンジしてみた。
おいしくなるコツ
()内の大2とか小1はパナソニックホームベーカリー付属の 計量スプーンでの量です。
- レシピID:1700009901
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大喜び!