☆”ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

☆”ピーナッツバタークッキー
にむりん軍曹
にむりん軍曹
made in アメリカ の ピーナッツ濃厚な
バタークッキーを目指しました!
材料も少なくって簡単です。

材料(約80個人分)

  • バター 120g
  • ピーナッツバター 90g
  • 砂糖 120g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 薄力粉 280g

作り方

  1. 1 バターは室温にしばらく置くか、レンジで軽くチンしてやわらかくしておく。
  2. 2 1のバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる。
  3. 3 卵をといてすこしずつ加えて混ぜ、ピーナッツバター加えてさらにまぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを2回にわけて古い入れて、さっくりまぜる。
    粉けがなくなればひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分ねかせる。
  5. 5 生地を冷蔵庫から出してうち粉したラップの間にはさみ、麺棒で5mmくらいにのばし、型で抜く。
  6. 6 オーブンの皿に並べて190度で15分焼く。
    焼けたら熱いうちにオーブン皿よりはずしてさます。

きっかけ

輸入食品店で購入したバタークッキーがおいしかったので

おいしくなるコツ

私は型で抜くのが面倒なので生地を小さくちぎって丸めてクッキースタンプでポンしてます。 ピーナッツバターはピーナッツ粒が入った、チャンクタイプやクランキータイプ 「スキッピー」などがおすすめ。

  • レシピID:1700009836
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ピーナッツバタークッキー
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あずぷー
    あずぷー
    2021/12/19 20:38
    ☆”ピーナッツバタークッキー
    お菓子作りビギナーの私でもとっても簡単に作れて、ピーナッツの香りが良く美味しかったです。
    うちのオーブンが奥の方が火力が強いのかちょっと焦げました(汗
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/02/11 21:13
    ☆”ピーナッツバタークッキー
    ピーナッツバターが余っていたので参考にさせていただきました☆ココア味と二色で^^ピーナッツバターのコクがでてとっても美味しかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る