☆”さつまいものバター煮 レシピ・作り方

☆”さつまいものバター煮
にむりん軍曹
にむりん軍曹
お芋の甘さとバターの塩気と
こってり感がGOOD!

材料(3~4人分)

  • さつまいも 300g
  • コンソメ 一個
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 50cc

作り方

  1. 1 サツマイモ適当の皮をむいて、(気にならない方は皮つきのままでどうぞ)食べやすい大きさに乱切りし、水にしばらくつけてアク抜きする。
  2. 2 さつまいもを圧力鍋に入れてそのほかの調味料と水を全部入れて
    蓋をする。
  3. 3 強火にかけておもりがふれたら弱火にして20秒町、火を止める。
  4. 4 フロートがおりたら蓋をあけて、煮汁が少なくなるまで
    強めの火で水気を飛ばして完成!

きっかけ

焼き芋にマーガリンやバター付けて食べたらおいしいから思いついた

おいしくなるコツ

圧力鍋が無い方は お鍋でことこと煮てね。

  • レシピID:1700009782
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
バター煮 さつまいも 圧力鍋 安納芋
料理名
さつまいものバター煮
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る