材料(4人分)
- まこもたけ
- 4本
- 豚肉
- 150g
- ★砂糖
- 大1/2
- ★しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ごま油
- 少々
- 一味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- まこもたけは皮をむき斜めにスライス。
豚肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったら
まこもたけを入れ炒める。
-
- 4
-
- まこもたけがしんなりしてきたら、★の調味料と一味とうがらしを加えよく絡ませて出来上がり。
きっかけ
まこもたけの季節になり、いつもは肉巻きにするのですが、豚こましか買い置きが無かったので時短レシピ♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
まこもたけと豚肉のピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません