たくわんと納豆の和風チャーハン☆ レシピ・作り方

たくわんと納豆の和風チャーハン☆
ひなりな0504
ひなりな0504
和風でたくわんの食感と納豆のねばねば感がとっても美味しいです^-^v

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • たくわん 3.4cm分
  • 納豆 1パック
  • ◎卵 2個
  • ◎しらだし 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • きざみのり 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレをいれよく混ぜ合わせておく たくわんは細かく刻んでおく フライパンに油をいれ熱したらたくわんをいれさっと炒めたらご飯も追加しさらに炒めていく
  2. 2 弱火で3.4分ほど炒めたら納豆をいれ弱火で1.2分ほどいれかき混ぜながら炒めていく
  3. 3 皿にうつしたら別のフライパンに分量外の油をひき◎をいれかき混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作る ご飯の上に卵をのせきざみのりと鰹節をふりかける

きっかけ

たくわんが余っていたので

おいしくなるコツ

塩加減はたくわんだけなので薄かったら塩コショウをプラスしても◎

  • レシピID:1700009516
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
たくわんと納豆のチャーハン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る