魚焼きグリルで簡単☆かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単☆かぼちゃのグラタン
ばーちゃお
ばーちゃお
シチューに合うような残り野菜を適当加えちゃってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー・玉ねぎを薄くスライス、かぼちゃ(あらかじめレンジでチン)・いんげんは食べやすい大きさに切り、フライパンにマーガリンを加えて炒める。
  2. 2 水とコンソメ、マカロニを加えて蓋をし弱めの中火で5~6分煮る。
  3. 3 蓋をあけて牛乳を加えてとろみが出るまで煮詰める。
  4. 4 ③をグラタン皿に取り分けてパン粉、チーズを振りかけて温めておいた魚焼きグリルで焼き目をつける。

きっかけ

トースターもなく、オーブンで焼くのは時間がかかるので魚焼きグリルで♪

おいしくなるコツ

コンソメの量は好みで調整してください。小さい子供が食べるので薄めにしてます。

  • レシピID:1700009403
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る