魚焼きグリルで簡単☆かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナー・玉ねぎを薄くスライス、かぼちゃ(あらかじめレンジでチン)・いんげんは食べやすい大きさに切り、フライパンにマーガリンを加えて炒める。
- 2 水とコンソメ、マカロニを加えて蓋をし弱めの中火で5~6分煮る。
- 3 蓋をあけて牛乳を加えてとろみが出るまで煮詰める。
- 4 ③をグラタン皿に取り分けてパン粉、チーズを振りかけて温めておいた魚焼きグリルで焼き目をつける。
きっかけ
トースターもなく、オーブンで焼くのは時間がかかるので魚焼きグリルで♪
おいしくなるコツ
コンソメの量は好みで調整してください。小さい子供が食べるので薄めにしてます。
- レシピID:1700009403
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません