アプリで広告非表示を体験しよう

★”スペアリブとジャガイモdeカムジャタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
豚の背骨無いのでスペアリブで代用。
韓国のピリ辛ホットなお鍋を
自分好みにお野菜たっぷりにしました。。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スペアリブ
4切れ
じゃがいも
4個
豆腐
1丁
しめじ
1/2束
白菜
1/4切れ
ねぎ
1・2本
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ2
タシダ(あれば)
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
600cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブは一度湯こぼしして、余分な脂とアクを取り除く。
    じゃがいもは皮をむいておく。
    白菜、ねぎ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にスペアリブとジャガイモ、水、酒、砂糖を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
    白菜、しめじ、ネギ、タシダを加え少し煮こんで
    豆腐を加える。
  3. 3
    醤油、味噌、コチュジャンを加えて調味して完成。
  4. 4
    〆はご飯やうどんなど
    お好みでどうぞ!

おいしくなるコツ

野菜は大きめざっくりに切るのがより韓国っぽい! 私はキムチを加えてもっと辛く、 春雨もくわえて食べご和えもアップ↑しちゃいます、(;´▽`A``

きっかけ

韓国で食べたのを思い出して

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国 カムジャタン 骨付き
料理名
★”スペアリブとジャガイモdeカムジャタン

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/07 21:28
ねぎ→にら、しめじ→えのきで代用しましたがおいしくできました!辛い鍋にじゃがいもっていいですね♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
yaezakura.com
喜んでいただけてうれしいです。また作ってくださいね。ありがとうございました。(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする