★”スペアリブとジャガイモdeカムジャタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スペアリブは一度湯こぼしして、余分な脂とアクを取り除く。
じゃがいもは皮をむいておく。
白菜、ねぎ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にスペアリブとジャガイモ、水、酒、砂糖を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
白菜、しめじ、ネギ、タシダを加え少し煮こんで
豆腐を加える。
-
- 3
- 醤油、味噌、コチュジャンを加えて調味して完成。
-
- 4
- 〆はご飯やうどんなど
お好みでどうぞ!
おいしくなるコツ
野菜は大きめざっくりに切るのがより韓国っぽい!
私はキムチを加えてもっと辛く、
春雨もくわえて食べご和えもアップ↑しちゃいます、(;´▽`A``
きっかけ
韓国で食べたのを思い出して
韓国のピリ辛ホットなお鍋を
自分好みにお野菜たっぷりにしました。。