材料(3人分)
- さつまいも(中)
- 2~3本
- 豚こま切れ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
サツマイモは一口大に切り、水にさらしてざるにあげておく。
-
- 2
- 圧力鍋に油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、サツマイモを加えて、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を加えて、ざっとまぜあわせる。
-
- 3
- 蓋をして強火にかけおもりがふれたら弱火にして1分。
火を消してフロートがおちたら蓋を開け、煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成♪
-
- 4
- *圧力鍋は「浜田ママの魔法のクリック鍋」をしようしております。
おいしくなるコツ
お弁当にもおすすめ!
甘辛味でご飯もすすみます。
圧力鍋をお持ちでない方は
お芋が柔らかくなるまで
長めに煮てくださいね。
きっかけ
おいも大好き!いろんな食べ方して楽しみたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません