★”かぼちゃのラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジでチンして柔らかくしておく。
耐熱皿にサラダ油を薄く塗っておく。 -
2
コンソメは粉状に刻んでおく。
玉ねぎは細切りにする。 - 3 マーガリンまたはバターで合挽き肉と玉ねぎをいためる。
-
4
玉ねぎがしんなりしたらコンソメ、塩コショウ、薄力粉、を加え、全体にまぜる。
次に牛乳をそそぎ、かき混ぜながら煮る。 -
5
とろみがついてきたらかぼちゃを加えて全体をまぜ、耐熱皿にうつす。
チーズをちらしてオーブンでチーズ溶け、パン粉がこんがりするくらいまで焼く。
きっかけ
グラタンとかラザニアとかチーズとろ~りのほかほか料理が 大好きなので。
おいしくなるコツ
牛乳よりさきに薄力粉を食材とからめておくと ダマになりません。 固さは牛乳でお好みに調節してくださいね。
- レシピID:1700009170
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- かぼちゃのラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗いもの少なく出来ます。