茄子とひき肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

茄子とひき肉の中華炒め☆
ひなりな0504
ひなりな0504
ちょっぴり辛目な味付けがご飯が進みます^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと茄子は食べやすい大きさにカットしておく フライパンに油を熱しひき肉をいれ炒めていく赤い部分が少なくなってきたら玉ねぎ、茄子の順にいれていく
  2. 2 中火で混ぜながら炒めしんなりしてきたら◎を合わせたものをいれ絡ませながら炒めていく 馴染んできたら水溶き片栗粉をいれとろみがつくまでさらに炒める

きっかけ

茄子が余っていたので

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで☆

  • レシピID:1700009049
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とひき肉の炒め物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る