材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/6個
- 豚のひき肉
- 100g
- めんつゆ
- 150cc
- 水
- 150cc
- S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜はワタを取り皮を剥いたら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋にめんつゆと水、冬瓜、ひき肉を入れたら、おもりが揺れるまでは強火、その後弱火で6分ほど加圧する。
-
- 3
- おもりが下がったら、隠し味としてきざみわさびを溶かす。
おいしくなるコツ
秋冬に作る時は片栗粉でとろみをつけても美味しいですよ。
きっかけ
冬瓜を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません