★”まろやか チーズinクリームコーンのコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてバターで軽く炒める。(面倒な方は玉ねぎはみじん切りにしてバターと一緒に耐熱容器に入れてレンジでチンでもOK)
- 2 じゃがいもの皮をむき2~3等分に切り、竹串がすっと通るくらいまでやわらかくゆでる。
- 3 ボウルにじゃがいもを入れて木べらやマッシャーなどでかるくつぶし、炒めた玉ねぎ、塩コショウ・チーズ・砂糖・クリームコーンを入れて混ぜる。
- 4 冷めたら俵型かまんまるボールにまとめて小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けて、180度の油で揚げる。
きっかけ
昔祖母が作ってくれたコロッケが食べたくなって
おいしくなるコツ
やわらかいので俵型よりまんまるボール型のほうが まとめやすいかも
- レシピID:1700009018
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 関連キーワード
- コロッケ クリームコロッケ クリームコーンコロッケ 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません