アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとゴーヤ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
栄養たっぷりのゴーヤを簡単炒めで☆

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
もやし
2/1袋
ベーコン
4切れ
1個
白だし
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にカットし種をとり薄めにスライスする 塩をもみこみ10分ほどおき水でさっと洗い流したら水気をよくふきとっておく
  2. 2
    ベーコンも小さめにカットする フライパンに油を熱したらゴーヤ、ベーコン、もやしの順で炒めていき酒と白だしをいれ全体的にしんなしするまで炒める
  3. 3
    溶き卵をまわしいれ固まるまで混ぜながら炒めていく

おいしくなるコツ

お好みで最後に鰹節をふりかけても^-^v

きっかけ

ゴーヤが安かったので

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする