材料(4人分)
- 砂肝
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- おろしにんにく
- 小1/2
- 塩
- 少々
- しし唐
- 4本
作り方
-
- 1
- しし唐は半分に切る。
ヘタも種も頂きたいので、そのままで調理します。
砂肝は3mm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、まずしし唐を炒め、器にとっておきます。
砂肝をやや強めの中火で塩こしょうしながら1分炒めます。仕上げにおろしにんにくを絡めます。
-
- 3
- 炒めた砂肝を器に盛り、頂く前にさらに塩を振ります
きっかけ
砂肝は薄切りにしてから焼くと、そんなに硬くなりませんでした。
おろしにんにくは焦げやすいので、仕上げ間際に加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません