アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
頂く前の一振りの塩が、ポイントです。

材料(4人分)

砂肝
1パック
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
おろしにんにく
小1/2
少々
しし唐
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は半分に切る。
    ヘタも種も頂きたいので、そのままで調理します。
    砂肝は3mm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、まずしし唐を炒め、器にとっておきます。
    砂肝をやや強めの中火で塩こしょうしながら1分炒めます。仕上げにおろしにんにくを絡めます。
  3. 3
    炒めた砂肝を器に盛り、頂く前にさらに塩を振ります

きっかけ

砂肝は薄切りにしてから焼くと、そんなに硬くなりませんでした。 おろしにんにくは焦げやすいので、仕上げ間際に加えてみました。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする