チーズがとろ~り☆照りてり焼きチキン(^^) レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 鶏もも肉
- 350㌘
- しめじ
- 1パック
- とろけるチーズ
- 40㌘
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★にんにく
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで全体に穴をあけ軽く塩こしょうして★にしばらく漬け込む。
時間があれば長めが味の染み込みがよいです♪
-
- 2
-
- フライパンを熱し鶏肉の皮の方から焼き、ふたをして弱火で肉に火が通るまで焼く。
途中、しめじも入れて一緒に焼く。
-
- 3
-
- こんがり焼き色がついたら器に盛り、上からチーズをたっぷりのせてレンジでチン!
チーズがとろ~りと溶けたら出来上がりです(^^)v♪
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりのせて召し上がって下さい(^^)♪
きっかけ
鶏もも肉が珍しく特売だったから(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません