牛肉とこんにゃくのピリ辛中華炒め☆ レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくのピリ辛中華炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
Pinky姫
Pinky姫
こんにゃく多めですが(^^;しっかり肉の味がしみて美味しいですよ♪

材料(2人分人分)

  • 牛薄切り肉 120㌘
  • きんぴら用こんにゃく 1袋
  • 冷凍ブロッコリー 3個
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★コチュジャン 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★しょうが 少々
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは軽く茹でておく。
    こんにゃくは臭みけしで熱湯をかけ冷ます。
  2. 2 牛肉に塩こしょうして、熱したフライパンにオリーブ油を入れ軽く焼きめがつくくらいに炒める。
    一緒にこんにゃくも入れ水分をとばすように炒める。
  3. 3 ★の調味料をまわし入れて煮汁がなくなるくらいまで煮て味が染み込んだら~出来上がりです(^^)v♪

きっかけ

少ないお肉をこんにゃくでボリュームアップしたくて作ってみました(^^;

  • レシピID:1700008926
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る