スタミナおつまみ♪茄子の豚バラ巻き♪(^^) レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 茄子
- 大2本
- 豚バラ肉
- 200㌘
- 片栗粉
- 大2
- ゴマ油
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★はちみつ
- 大1
- ★にんにくすりおろし
- 大1
- ★しょうがすりおろし
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子を食べやすい大きさにひょうし切りにし豚肉を巻いていく。
並べた上から塩こしょうして、片栗粉をまんべんなく振りかける。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
全体にこんがり焼け、茄子もしんなりしてきたら★の調味料を加えて絡ませる。
-
- 3
-
- 照りがでて美味しく焼けたら出来上がりです(^^)v♪
おいしくなるコツ
茄子は歯応えが残ってるくらいがいいかな~(^^)
きっかけ
茄子がとっても安くて美味しい時期なので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません