めんつゆで食べる冷やし中華 レシピ・作り方

めんつゆで食べる冷やし中華
マリリン32
マリリン32
ラー油を入れてピリ辛の冷やし中華にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は茹でて水気を切っておく。
  2. 2 トマトは櫛切り、きゅうりは千切り、卵は薄焼きにしてから錦糸卵にする。
    わかめは水で戻して食べやすく切る。
    ハムは細切りにする。
  3. 3 ☆の材料を混ぜてタレを作る。
  4. 4 皿にめんを盛り付け、(2)で用意した材料とカニカマをバランス良く乗せて、(3)のタレを掛ける。

きっかけ

サッパリした冷やし中華が食べたかったので。

  • レシピID:1700008878
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る