★"圧力鍋で超やわらか!スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

★"圧力鍋で超やわらか!スペアリブのマーマレード煮
にむりん軍曹
にむりん軍曹
圧力鍋で骨からお肉がほろりと超やわらかにしあがります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋にスペアリブと、かぶるくらいの水を入れ蓋をし、強火にかける。
     おもりがふれたら弱火にして加圧6分で火を止める。
  3. 3 フロートがおりたら蓋を開け、水だけ捨てる。
    スペアリブだけが残った鍋に他の材料を全部入れて再び蓋をし、強火にかける。
     おもりがふれたら弱火にして加圧3分で火を止める。
  4. 4 フロートがおりたら蓋を開け、煮汁が少なくなるまでからめながら強火にかけて水分を飛ばす。

きっかけ

たまにこってりがっつり、かたまり肉が食べたくなるので。

おいしくなるコツ

ローズマリーを少しいれたら もっと香りがいいですよ♪ 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。

  • レシピID:1700008858
  • 公開日:2013/07/26
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カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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スペアリブ マーマレード かたまり肉 圧力鍋
料理名
スペアリブのマーマレード煮
にむりん軍曹
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