★"圧力鍋で超やわらか!スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしておく。
-
2
圧力鍋にスペアリブと、かぶるくらいの水を入れ蓋をし、強火にかける。
おもりがふれたら弱火にして加圧6分で火を止める。 -
3
フロートがおりたら蓋を開け、水だけ捨てる。
スペアリブだけが残った鍋に他の材料を全部入れて再び蓋をし、強火にかける。
おもりがふれたら弱火にして加圧3分で火を止める。 - 4 フロートがおりたら蓋を開け、煮汁が少なくなるまでからめながら強火にかけて水分を飛ばす。
きっかけ
たまにこってりがっつり、かたまり肉が食べたくなるので。
おいしくなるコツ
ローズマリーを少しいれたら もっと香りがいいですよ♪ 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。
- レシピID:1700008858
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- スペアリブのマーマレード煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません