トマトと魚肉ソーセージの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと魚肉ソーセージの冷製パスタ
らきおっち
らきおっち
冷製パスタとトマトはさっぱりいただけるのでいいですよね。ドレッシングはなければ他の物でも構いません。

材料(2人分)

  • 流水麺のパスタ 1袋
  • トマト 中1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • すりおろしオニオンドレッシング 80g
  • 3つまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 トマトは1~2cmのキューブに切り、魚肉ソーセージは薄い斜め切りにします。大葉は細く切ります。
  2. 2 パスタを水で洗ってほぐします。
  3. 3 2番を1番のボウルに入れます。
  4. 4 3番にドレッシング、塩、黒胡椒を入れて混ぜます。お皿に盛りつける時に大葉を上にトッピングして出来上がりです。
  5. 5 今回はこちらのドレッシング使用しました。

きっかけ

流水麺が安かったから

  • レシピID:1700008856
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
トマト 魚肉ソーセージ パスタ ドレッシング
料理名
冷製パスタ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る