シャキシャキのごぼうサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて4~5㌢の千切りにして酢水につけてアク抜きしておきます
-
2
にんじん きゅうり ハムも千切りにしておく。
冷凍コーンはお湯で解凍しておく。 - 3 鍋でごぼうにんじんをゆでる。ごぼうは歯ごたえが残るように1分程度ゆがく
- 4 すべての材料を★で混ぜ合わせて出来上がりです♪(^^)
きっかけ
煮物のごぼうが少し残ってたので
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残るようにゆで過ぎないでね!冷蔵庫で冷んやりさせてどうぞ~♪ すりごまを入れてるので風味もばっちりありますよ!
- レシピID:1700008810
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません