アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と生姜のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
サッパリした生姜ご飯に枝豆で彩りを加えてみました。

材料(2~3人分)

2合
生姜
1かけ
枝豆(鞘から出したもの)
1/2カップ
☆粉末かつおだし
5g
☆醤油
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はたっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れたもので4分ほど茹で、冷めたら鞘から出しておく。
  2. 2
    生姜をみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯器に研いだ米と水と生姜、☆印の材料を入れて普通に炊く。
  4. 4
    炊き上がったら枝豆を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

生姜はかなり多めに入れても大丈夫ですよ。

きっかけ

生姜ご飯が食べたくなったので。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする