枝豆と生姜のごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 生姜 1かけ
- 枝豆(鞘から出したもの) 1/2カップ
- ☆粉末かつおだし 5g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 枝豆はたっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れたもので4分ほど茹で、冷めたら鞘から出しておく。
- 2 生姜をみじん切りにする。
- 3 炊飯器に研いだ米と水と生姜、☆印の材料を入れて普通に炊く。
- 4 炊き上がったら枝豆を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません