枝豆と生姜のごはん レシピ・作り方

枝豆と生姜のごはん
マリリン32
マリリン32
サッパリした生姜ご飯に枝豆で彩りを加えてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 枝豆はたっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れたもので4分ほど茹で、冷めたら鞘から出しておく。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
  3. 3 炊飯器に研いだ米と水と生姜、☆印の材料を入れて普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったら枝豆を入れて混ぜる。

きっかけ

生姜ご飯が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

生姜はかなり多めに入れても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1700008803
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る