アプリで広告非表示を体験しよう

デパ地下風・鶏ごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
オリーブオイルとマヨネーズで、コクがあるのにカロリー控えめです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
小1
ごぼう
1本
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大3
オリーブオイル
大1
すり胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩を刷り込み30分おく。
    鍋に入れ、水少々で10分蒸し煮にする。そのまま冷まし、冷めてから裂いておく。
    ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、ゆでておく。
  2. 2
    ボウルに鶏胸肉と牛蒡を入れ、調味料を全て入れてざっくり混ぜ、冷蔵庫で10分馴染ませる。

きっかけ

お手軽蒸し鶏を作っておけば、他のいろんなサラダに活用出来ます。マヨネーズだけだと重いので、オリーブオイルでライトにしました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする