材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 味付けもずく
- 1パック約80g
- ねぎ
- 5cmくらい
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ~
- 白炒りごま
- 小さじ1くらい
- おろしわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる。
茹で上がったら流水でよく洗い、ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- ねぎは粗みじんにして水にさらす。
他の材料が準備できるくらいまででOKです。
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- 3
- 丼に、もずく+水+めんつゆを入れて混ぜ合わせておく。
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- 4
- 【3】の丼に【1】のそうめん、【2】の刻みねぎを入れ、お箸でぐるぐる混ぜあわせる。
白炒りごまとわさびを添えて出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中なのでそうめん1束でお腹が満足できるように低カロリーのもずくと合わせました。
そうめん1束で満足できるので、ダイエットにおすすめです☆